Svart Testare (svarttestare) wrote,
Svart Testare
svarttestare

В десяточку!

Главиндус

Как же невероятно быстро летит время! Кажется, что ещё совсем недавно в жарких спорах обсуждали революционную Windows 7, чем-то невероятным казалась Windows 8 с её модерновым подходом к пользователю, и вот сегодня весь мир говорит о Windows 10 и её уже давнем успехе, учитывая сколько длилась инсайдерская программа.

Но посмотрим, что же происходит в этом самом мире.

Windows 10 только вышла, а уже установлена на 0,39% компьютеров. В абсолютном значении это очень впечатляющие числа:

  • 14 миллионов установок за первые сутки
  • 25 миллионов (это, простите, почти 8% населения США) установок на сегодня, при этом в первые дни распространения скорость установок достигла пикового значения — 1500 в секунду!

Весьма любопытна реакция СМИ на выход новой операционной системы. Многие из них, конечно же, решили попиариться на таком событии, печатая всякую нелепую хуиту и сдабривая её кричащими заголовками. А вот что делает, например, известный Forbes среди этой пиаристой вакханалии журнашлюх, жалуясь на платный пасьянс и программу для воспроизведения DVD, но за $15 — совершенно немыслимо, при том что бесплатных программ для этого — хоть жопой жуй. Ой, простите, а у кого-то ещё остались оптические диски в 2015 году? Ыыы! Но что поделаешь — как же не напомнить о себе на фоне грандиозного успеха Microsoft!

Но даже в таком грязном деле как пиар можно преуспеть по части креатива и поднести частный случай с просторов Reddit как нечто драматическое, что обязательно проникнет в души доверчивых читателей — Windows 10 — гроза онанистов. Кстати, этот случай — ещё один плюс к чистой установке ОС, а не обновлению существующей.

Вообще, у многих торгующих собой СМИ имеется тенденция называть новые интересные и полезные фичи «проблемами безопасности». Это ещё не было так заметно когда вышла Windows 8.x, но с выходом «десятки» они как с цепи сорвались. Безопасность пользователей, вмешательство в его частную жизнь, переписку и прочую интимную сферу, да вы что!? А почему тогда вы никогда не писали про Apple, которая влазит «туда, куда и глядеть-то не положено» и Google, о проблемах которой с тайной личной жизни пользователей даже имеется раздел на Википедии? А не писали потому что, ни Apple, ни Google это не Microsoft, и ничего знакового масштаба Windows 10 они никогда не выпускали.

А вот показательная порка дурачков, которые испугались новой фичи Wi-Fi Sense, присутствующей уже более года (!!!) в Windows Phone 8.1 на мобильных устройствах. Авторитетный и прагматичный блоггер Ed Bott популярно рассказывает публике, что не нужно бояться функциональности, которая призвана облегчить жизнь пользователям. Его объяснение, кстати, базируется на простом и логичном правиле — «если человек находится в моём списке контактов в почте или Skype, то я ему доверяю». А как может быть иначе? Прекрасный фильтр для тех, кто не задумываясь добавляет к себе в Skype и соцсети всех без разбора, кто присылает ему запрос на добавление.

Но вернёмся к статистике. Согласно последним данным, некрофильная Windows XP всё ещё держит в плену примерно 12% пользователей, что не может настораживать, особенно когда 12% студентов признались в гомосятничестве в одном из анонимных опросов в годы наивысшей популярности той самой Windows XP. Совпадение? Не думаю…

Кстати, о меньшинствах. А что там у них? А у них всё как обычно — дыры, вирусы и ботнеты:

Что забавно, в новости по последней ссылке вредоносное воздействие происходит путём отправки видеоклипа (!!!) по MMS или через Google Hangouts на номер жертвы. Это уже полный пипец… А я вот уже 4 года жду когда же появятся вирусы и вообще любые вредоносы для Windows Phone Smile

Ну и в заключение — внезапно 10% рынка поиска у Bing. Не ждали? А ведь совсем недавно было около 3% Winking smile

Так что пользуйтесь новой Windows 10 на здоровье и не слушайте никого, кто скажет вам иначе.

Tags: android, apple, google, linux, microsoft, windows, windows 10, windows 7, windows 8, windows phone, Великий Человек, Жопа, компьютерное, креатив
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments